Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного непредоставления жилья ветеранам

24 октября 2013, 9:38 UTC+3
Дом для ветеранов построен, однако не может быть введен в эксплуатацию и заселен из-за нарушений при строительстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Следственный комитет по Калужской области возбудил уголовное дело по статье мошенничество по факту преднамеренного напредоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Дом для ветеранов построен, однако не может быть введен в эксплуатацию и заселен из-за нарушений при строительстве, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель СК Лилия Мошкова.

"В 2011 году компания "Строй Альянс" взяла на себя обязательства по строительству многоквартирного дома по улице Парижской коммуны города Малоярославца области, - сказала Мошкова. - Было заключено 16 договоров долевого участия с ветеранами Великой Отечественной войны".

Данные договоры, как отметила Мошкова, были профинансированы региональным Министерством по делам семьи, демографической и социальной политике в размере 15 миллионов рублей. Однако, обязанности по данным соглашениям в срок выполнены не были. За это время несколько ветеранов скончались, так и не дождавшись положенных квартир.

Следователями будут установлены все обстоятельства нарушения прав ветеранов. По результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц региональных и местных органов власти, а также сотрудников компании-застройщика.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама