Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлена мошенническая схема по продаже активов предприятия "Точприбор" в Иваново

24 октября 2013, 9:40 UTC+3
В отношении члена совета директоров избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мошенническую схему по продаже по заведомо заниженной цене активов одного из крупнейших предприятий отечественной приборостроительной отрасли - ОАО "Точприбор" выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из города Иваново. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре МВД РФ.

"Установлено, что в феврале 2013 года председатель, а также один из членов совета директоров совместно с генеральным директором общества заключили сделку по продаже пяти объектов недвижимости завода общей рыночной стоимостью более 47 млн рублей всего за 15,6 млн рублей. За трехкратное снижение цены они потребовали от покупателя денежное вознаграждение в размере 23,4 млн рублей. Сотрудниками полиции задокументирован факт передачи злоумышленникам требуемой суммы под видом погашения якобы имеющихся перед ними долговых обязательств", - сообщили в МВД.

По данным полиции, в связи с выявленными фактами возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В отношении члена совета директоров избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В местах работы и проживания подозреваемых проведено более десяти обысков, изъяты финансово-хозяйственные документы, черновые записи, электронные носители информации, а также печати сторонних коммерческих организаций, имеющих признаки фиктивности, сообщили в пресс- центре. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в отношении других фигурантов - экс-председателя совета директоров и бывшего генерального директора ОАО "Точприбор".

Согласно информации, размещенной на сайте ОАО "Точприбор", продукция этого предприятия предназначена для контроля качества и сертификации материалов и изделий, проведения научных исследований в области материаловедения, динамики и прочности. Завод поставляет испытательную технику в Иран /для Бушерской АЭС/, Индию, Китай и США /для компания "Боинг"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама