Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сто бригад чистят от мусора города и селы Хабаравского края

24 октября 2013, 11:44 UTC+3
Из региона уже вывезено 390 тонн мусора
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сто восстановительных бригад работают сегодня в Хабаровском крае на очистке городов и сел, из которых сегодня полностью ушла вода. Но паводок оставил "горы" всевозможных отходов, оставшихся в населенных пунктах после стихийного бедствия. За минувшие сутки восстановительные бригады, в составе которых 500 человек, убрали 38 подворий, расчистили 1,6 км дорог, проездов и улиц, вывезли с ним 390 тонн мусора, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

По состоянию на утром сегодняшнего дня, в крае подтопленных муниципальных образований, населенных пунктов, жилых домов, приусадебных и дачных участков нет. Накануне, в среду, подтопленными оставались 13 домов в селе Маго Николаевского района, но и из них сегодня вода ушла.

По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Амуре у Хабаровска и Комсомольск-на-Амуре в течение двух суток ожидается спад уровня воды еще на 20-25 см. В крае продолжается контроль за пожарной безопасностью в районах, освободившихся от воды. В них ведется массовая просушка подмоченных домов, многие из них вымокли по окна, но есть и жилища, простоявшие в воде под потолок многие дни. Инспекторы пожарного надзора объясняют населению, как правильно пользоваться электробытовыми приборами, дизельными тепловыми пушками, отопительными печами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама