Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 5 ноября рассмотрит апелляционную жалобу на приговор по делу о похищении сына Касперского

24 октября 2013, 11:52 UTC+3
Иван Касперский был похищен в апреле 2011 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 5 ноября рассмотрит апелляционную жалобу на приговор по делу о похищении Ивана Касперского - сына генерального директора компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского.

Сегодня суд не смог приступить к рассмотрению жалобы в связи с назначением осужденному Николаю Савельеву-старшему нового адвоката. Его адвокат по соглашению, как стало известно в суде, болен и не сможет представлять его интересы. В связи с этим суд предоставил государственному защитнику время для ознакомления с материалами дела, отложив заседание на 11:00 мск 5 ноября.

3 июня районный суд столицы признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемого постановления.

30-летний Семен Громов был приговорен к 9 годам заключения, 31-летний Олег Маюков - к 7 годам, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев - к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Иван Касперский был похищен в апреле 2011 года обвиняемыми и ранее осужденным сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком. В течении пяти дней его держали связанным в бане на загородном участке семи Савельевых, требуя выкуп в 3 млн евро.

24 апреля 2011 года сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение молодого человека, и он был освобожден. В тот же день задержали и участников группы на посту ГИБДД на 47-м км Ярославского шоссе, когда они ехали в Москву для передачи родителям Ивана Касперского электронного носителя с информацией о состоянии сына.

Алексей Устимчук, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, 30 августа прошлого года был приговорен 94-м гарнизонным военным судом к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама