Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: Решение об отставке главы волгоградского избиркома связано не только с инцидентом в аэропорту

24 октября 2013, 11:59 UTC+3
На решение ЦИК также повлияло большое количество жалоб на работу этой комиссии
Материал из 1 страницы

СНЕГИРИ /Московская область/, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Решение ЦИК отправить в отставку главу избирательной комиссии Волгоградской области Андрея Сиротина связано "не только с инцидентом в аэропорту города", но и с огромным количеством жалоб на работу этой комиссии. Об этом заявил сегодня глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

По его словам, "резко увеличилось число обоснованных и подтвержденных заявлений по поводу работы облизбиркомов, среди которых лидирует Волгоградская область". По данным Чурова, из 58 обращений, поступивших в ЦИК РФ, подтвердилось 45. "Такого не было за 20 лет истории российской избирательной системы", - заметил он.

Глава ЦИК отметил "две тенденции, которые довольно явно разделяют субъекты РФ". Он условно разделил регионы на те, где ошибок и недостатков умеренное количество, и "те, с которыми надо очень тщательно работать по исправлению недостатков".

Среди других проблем последней избирательной кампании он назвал тесноту мест для голосования, что наблюдалось в ряде регионов. "Руководители ряда субъектов и городов проигнорировали требования обеспечить удобные помещения для голосования", - сказал Чуров, пообещав, что ЦИК примет постановление, где будут отмечены недостатки работы администрации субъектов и крупных городов в этой сфере. "Вместе с администрацией президента и правительством мы заставим глав субъектов и городов найти помещения", - сказал он, отметив, что в противном случае им придется предоставить избирателям свои кабинеты и приемные. "Там куда большая площадь", - добавил глава ЦИК.

Он также призвал задействовать все информационные возможности в ходе избирательных кампаний. "По моему распоряжению началась комплексная проверка информационно- разъяснительной деятельности во всех субъектах РФ", - заключил председатель Центризбиркома.

16 октября ЦИК России рекомендовал Волгоградскому облизбиркому освободить своего главу Андрея Сиротина от занимаемой должности "в связи с ненадлежащим исполнением возложенных обязанностей", а также "с учетом нанесенного ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшего к утрате доверия". Поводом для этого стал инцидент, произошедший 7 октября в аэропорту Волгограда, где Сиротина не пустили на самолет, поскольку он был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ранее у ЦИК был ряд претензий к Сиротину, связанных с его непосредственной деятельностью на посту главы облизбиркома.

17 октября на заседании облизбиркома большинство ее членов /10 человек/ проголосовали за то, чтобы оставить Сиротина на посту, и только двое высказались за отставку. Сам Сиротин назвал провокацией информацию о своем поведении в аэропорту. Он утверждает, что пьян не был.

Однако на следующий день волгоградский облизбирком все же отправил Сиротина в отставку, проголосовав за это единогласно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама