Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Шавенкова вновь возглавила иркутский избирком - пока в статусе "вр.и.о."

24 октября 2013, 12:01 UTC+3
Дочь чиновницы стала виновницей получившего широкий резонанс ДТП
Материал из 1 страницы
Городк Иркутск. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Городк Иркутск. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ИРКУТСК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Людмила Шавенкова, чья дочь Анна стала виновницей получившего широкий резонанс ДТП, назначена сегодня временно исполняющей обязанности председателя избирательной комиссии Иркутской области, сообщает пресс-служба избиркома.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, бывший глава регионального избиркома Виктор Игнатенко покинул эту должность в связи с его назначение на пост вице-губернатор региона. "Согласно законодательству, обязанности председателя облизбиркома до избирания нового руководителя исполняет заместитель председателя. Поскольку в настоящее время заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий находится в отпуске, исполнение обязанностей председателя временно возложено на секретаря облизбиркома Людмилу Шавенкову", - отметил в пресс-службе.

Процедура избрания нового председателя предполагает внесение ЦИК кандидатуры из числа действующих членов комиссии, после чего в региональном избиркоме должно пройти тайное голосование. "Ожидается, что кандидатура нового председателя будет внесена в течение месяца", - добавили в пресс-службе.

До аварии, которую совершила ее дочь Анна, Шавенкова была председателем областного избиркома, но в ноябре 2010 года покинула свой пост и занимала должность секретаря областной избирательной комиссии. Дело дочери председателя областной избирательной комиссии, получило широкую огласку благодаря видеокамерам наблюдения. В декабре 2009 года ее "Тойота Королла" на большой скорости выехала на тротуар в центре Иркутска и сбила Елену и Юлию Пятковых, первая из которых скончалась, а вторая стала инвалидом. Весной 2011 года Кировский райсуд Иркутска приговорил дочь Шавинковой к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения наказания ввиду того, что у нее родился ребенок. Это решение пострадавшие оспорили в областном суде, а затем в порядке надзора - Верховном суде РФ. Однако пересмотра приговора им добиться не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама