Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предлагает включить в школьную программу уроки по безопасности общения в интернете

24 октября 2013, 12:32 UTC+3
Председатель СФ уверена, что данная проблема "реально назрела"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила подумать над включением в школьную программу уроков по безопасности общения в Интернете. Об этом она заявила сегодня, открывая парламентские слушания по законодательному обеспечению прав граждан при обработке их персональных данных.

По ее словам, "подростки в интернете чувствуют себя гораздо уютней, чем в реальном мире". "Не зря мы часто слышим, что они буквально "потерялись во Всемирной паутине". Интернет создает заманчивую иллюзию свободы, бесконтрольности, взрослости, вседозволенности", - сказала спикер Совфеда.

Матвиенко обратила внимание на то, что в социальных сетях "молодые люди подробно и радостно рассказывают о себе, выкладывают личные данные, телефоны, адреса, не думая о последствиях". "А при этом не только мелкие мошенники, но и опасные преступники внимательно анализируют эту информацию, ищут через интернет потенциальных жертв", - отметила она. Председатель СФ уверена, что данная проблема "реально назрела".

"Считаю, нам пора задуматься о включении в школьную программу уроков по безопасности общения в интернете, например в рамках уроков ОБЖ", - предложила Матвиенко.

"С этого нужно начинать воспитание информационной культуры в интернете. Важно ещё в школе научить молодых людей превентивным мерам по защите сведений личного характера", - резюмировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама