Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпрограмма по возвращению соотечественников на родину пока действует не очень хорошо - замглавы Россотрудничества

24 октября 2013, 13:05 UTC+3
Георгий Мурадов отметил, что идет ужесточение по отношению к теме приобретения российского гражданства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Государственная программа по возвращению соотечественников на историческую родину пока не очень хорошо действует. Такое мнение высказал сегодня заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов, выступая на международной конференции, посвященной проблемам защиты прав граждан России, проживающих за рубежом.

"Наши соотечественники, которые проживают за границей, пятая часть населения РФ, - это часть России или не часть?" - задался вопросом замглавы агентства. "Если мы признаем, что это часть, то должны быть созданы все условия, чтобы мы относились к ним как к составляющей российской нации и помогали им. У нас заявлена официальная политика, мы выработали государственную программу по возвращению соотечественников на историческую родину, которая пока не очень хорошо действует", - подчеркнул Мурадов.

Бипатриды - лица с двумя и более гражданствами - являются ресурсом российского государства, и к ним надо относиться соответствующим образом, считает он. "Проблема бипатридов не решится простым способом, потому что мы еще не определились, чем для нашей страны они являются, хорошо это для нас или нет. Бипатриды - это тоже ресурс нашего государства. Многие государства, которые стремятся к увеличению своего населения, поощряют, чтобы люди получали двойное гражданство. А у нас, наоборот, идет ужесточение по отношению к теме приобретения российского гражданства", - отметил замглавы Россотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама