Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи отказались возбуждать дело об угрозах в адрес Толоконниковой

24 октября 2013, 14:07 UTC+3
Проверка не подтвердила заявления участницы Pussy Riot
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Мордовии отказало в возбуждении уголовного дела по жалобе осужденной за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на угрозы в её адрес.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления Наталья Афанасьева, постановление об отказе вынесено по итогам проверки. Она не подтвердила наличие состава преступления в действиях заместителя начальника колонии.

Как голодала активистка

Ранее на имя руководителя Следственного управления поступило заявление Толоконниковой о том, что в ее адрес со стороны руководства колонии поступала угроза убийством. В связи с этим 23 сентября она объявила голодовку.

Впоследствии осужденную из-за жалоб на боли в спине перевели сначала в санчасть колонии, а затем в лечебно-профилактическое учреждение, где она снова стала принимать пищу.

После сообщений о голодовке в колонию № 14 с проверкой прибыли члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Читайте подробнее - Как нарушают права заключенных. Доклад членов СПЧ.

Где находится Толоконникова

18 октября Толоконникова объявила о возобновлении голодовки. В тот же день ФСИН сообщила, что осужденная будет переведена в другую колонию. Это связано с обращением Толоконниковой, в котором она просила обеспечить ее личную безопасность.

Позже муж девушки Петр Верзилов сообщил, что она будет переведена в исправительную колонию № 2 в город Алатырь в Чувашии. Верзилов заявил, что у него нет связи с Толоконниковой и он не знает, где именно она сейчас находится.

Неизвестно также, продолжает ли она голодовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама