Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные советы при Минтруде и Минздраве заработают уже в этом году

24 октября 2013, 14:21 UTC+3
Заявки на выдвижение кандидатов советов принимались на сайте ведомств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-голосование по кандидатурам в общественные советы при министерстве здравоохранения и министерстве труда и социальной защиты завершилось, в ближайшее время советы будут сформированы и начнут работу. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Общественной палате /ОП/ замминистра труда и соцзащиты Сергей Вельмяйкин и статс-секретарь - замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников.

Представители ведомств уточнили, что первые заседания общественных советов должны состояться до конца этого года.

По словам Вельмяйкина, свои кандидатуры в Минтруде представил 341 человек, а в голосовании приняли участие 76 тысяч человек. "Сейчас эти результаты передаем Общественной палате для дальнейшей работы над формированием списка", - пояснил он. В совете будут представлены представители рабочих организаций, организации инвалидов, пенсионеров и защиты детей, профсоюзы, работодатели и бизнес-сообщества, организации по вопросам антикоррупции. "Мы так сделали для того, чтобы различные социальные группы были максимально широко представлены в составе нашего общественного совета", - пояснил Вельмяйкин. На заседаниях совета будут обсуждаться вопросы пенсионной реформы, реформирования системы охраны труда и реформирования социального обслуживания населения.

По словам Костенникова, свои кандидатуры на участие в общественном совете Минздрава представили 262 человека, а в голосовании приняли участие более 80 тысяч человек. "Наш общественный совет формируется по четырем группам таким образом, чтобы в нем были представители пациентских сообществ, профессионального сообщества, пациентских организаций и представители бизнеса по торговле фармацевтическими препаратами", - пояснил Костенников. Он уточнил, что результаты интернет-голосования не будут иметь обязательный характер, это своего рода рекомендации.

"У нас накопилось уже очень много материалов, мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее провести первое заседание, чтобы они определили некоторое распределение обязанностей, системы взаимодействия с министерством и общественными структурами и определили конкретный план работы", - отметил он. По словам статс-секретаря Минздрава, с общественным советом будут обсуждаться нормативно-правовые акты, которые готовятся в министерстве, законопроект об обращении лекарственный средств и другие важные вопросы.

Заявки на выдвижение кандидатов принимались в открытом режиме на сайте ведомств с 4 сентября по 1 октября 2013 года. 21 октября голосование завершилось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама