Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минюста Эстонии одобрил экстрадицию в РФ экс-депутата горсовета Омска

24 октября 2013, 14:48 UTC+3
Александра Дмитриева подозревают в мошенничестве
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава минюста Эстонии Хано Певкур одобрил экстрадицию в РФ подозреваемого в мошенничестве экс-депутата горсовета Омска. Об этом сегодня сообщила журналистам пресс-секретарь ведомства Мария-Элиза Туулик.

Коллизия с выдачей Александра Дмитриева российским правоохранительным органам тянется с января текущего года. Харьюский уездный суд признал юридически правомочной его экстрадицию, однако Таллинский окружной суд первый приказ министра юстиции аннулировал. Как пояснила Туулик, история может иметь дальнейшее продолжение, так как у Дмитриева есть возможность вновь оспорить решение в суде.

Государственная прокуратура Эстонии подготовила документы об экстрадиции Дмитриева в середине января. Подозреваемый был задержан в Таллине в начале 2013 года в порядке оказания правовой помощи. Россия ходатайствует о выдаче Дмитриева, который подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах и злоупотреблении служебными полномочиями на посту директора омского филиала "AK Барс Банка". Согласно имеющейся информации, он обвиняется в присвоении более 400 млн рублей. В ходе расследования Дмитриев пустился в бега и в марте 2011 года был объявлен в розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама