Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено против руководства Кондровской бумажной фабрики

24 октября 2013, 15:06 UTC+3
По данным следствия, были совершены заведомо убыточные сделки
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. На руководство Кондровской бумажной фабрики заведено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями". Дело возбуждено следственным управлением МВД России по Калужской области, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Следствием получены данные, дающие достаточные основания полагать, что в период с 2009 года по 2013 год руководители "Кондровской бумажной компании" использовали полномочия вопреки законным интересам предприятия с целью извлечения выгоды, - сказали в пресс-службе. - Были совершены заведомо убыточные сделки, в том числе получены кредиты в различных коммерческих банках на сумму более 300 млн рублей".

Установлено, что деньги, полученные по этим сделкам, расходовались необоснованно, в результате чего образовалась крупная кредиторская задолженность перед юридическими и физическими лицами на сумму свыше 1,5 млн рублей. Противоправные действия привели к неспособности комбината погасить долг по заработной плате и уплате налогов.

Уголовное дело соединено в одно производство с возбужденным в августе 2013 года по факту преднамеренного банкротства Кондровской бумажной фабрики.

"Кондровская бумажная компания" до настоящего времени являлась крупнейшим производителем бумаги и бумажных изделий в России. Фабрика принадлежащит Олегу Дерипаске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама