Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгеология" создаст единую геологоразведочную информационную систему

24 октября 2013, 15:19 UTC+3
У всех недропользователей появится возможностью доступа к базе данных
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Росгеология" намерена создать единую геологоразведочную информационную систему / ГРИС/, которая призвана обеспечить доступность и оперативность получения достоверной геолого-геофизической информации для всех добывающих предприятий России. Об этом говорится в сообщении компании.

Проект по созданию единой геологоразведочной информационной системы был запущен в реализацию около месяца назад. Как отмечает компания, ГРИС позволит совершенствовать структуру геологоразведки РФ.

"На данной стадии "Росгеология" пытается построить совершенно новую систему, которая объединила бы данные, имеющиеся в распоряжении НПЦ "Недра", "ВНИИГеофизики", "Иркутскгеофизики", "Красноярской гравиметрической экспедиции N3" и других дочерних компаниях холдинга. На последующих этапах мы планируем обратиться в "Росгеолфонд", а также сторонние российские геологоразведочные предприятия с целью объединить всю доступную информацию геологоразведочного характера в единой информационной базе. Планируется, что доступ к ней сможет получить любой желающий недропользователь", - пояснили ИТАР-ТАСС в компании.

Коммерческие параметры проекта компания пока не озвучивает. На данной стадии он финансируется за счет средств "Росгеологии", но холдинг не исключает привлечения под проект стороннего финансирования.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама