Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Рыбинска подозревается в вымогательстве

24 октября 2013, 15:45 UTC+3
Чиновник потребовал у директора одного из предприятий 2 млн рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.08 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин подозревается в вымогательстве 2 млн рублей у директора одного из муниципальных унитарных предприятий, сообщил сегодня пресс-центр МВД РФ.

Взятка в три этапа

"Получены сведения о причастности главы администрации города Рыбинска Ярославской области к противоправной схеме, направленной на вымогательство у руководителей муниципальных унитарных предприятий денежных средств за продление с ними трудовых контрактов. В частности, оперативным путем установлено, что чиновник потребовал у директора одного из МУПов 2 млн рублей за положительное решение вопроса о дальнейшей возможности занимать руководящую должность в указанном предприятии", - сообщает пресс-центр МВД.

Сотрудники полиции задокументировали три этапа передачи денег посреднику главы Рыбинска, его помощнику, задержанному при получении заключительного транша в размере 1 млн рублей.

Дело Ласточкина

В июле против Ласточкина было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором  НПО "Сатурн", заключил договор о продаже комплекса водоочистных сооружений за 4,8 млн рублей с компанией "Стройинжиниринг". Стоимость сделки Ласточкин определил самостоятельно, но рыночная цена объекта составляла более 121 млн рублей. В апреле 2011 года, став мэром Рыбинска, Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступила компания "Водоснабжение", аффилированная с "Стройинжинирингом".  В результате НПО "Сатурн" был причинен ущерб на более чем 116 млн рублей.

Обыски в мэрии

Пресс-секретарь мэра Людмила Филиппова сообщила сегодня о проведении обысков в мэрии Рыбинска. В региональном УМВД ИТАР-ТАСС подтвердили, что следственные действия в рыбинской администрации проводит Следственное управление СК РФ по Центральному федеральному округу.

Юрий Ласточкин в очередной раз был избран на должность мэра Рыбинска 8 сентября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама