Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский проект резолюции об олимпийском перемирии будет рассмотрен в ходе сессии Генассамблеи ООН - МИД РФ

24 октября 2013, 16:01 UTC+3
Заседание назначено на 6 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский проект резолюции об олимпийском перемирии будет рассмотрен 6 ноября в ходе сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова и специального советника генерального секретаря, руководителя Бюро ООН по спорту на благо развития и мира Вилфрида Лемке. В беседе также принял участие президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

"В ходе состоявшегося обмена мнениями обсуждалась, в частности, тема предстоящего 6 ноября в ходе 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН рассмотрения российского проекта резолюции "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов" - так называемой резолюции об олимпийском перемирии, по традиции представляемой страной- хозяйкой очередных Олимпийских игр, - информировали в дипведомстве. - Участники встречи подчеркнули важность обеспечения максимально благоприятных международных условий для проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи".

Ранее Лемке посетил Санкт-Петербург, где присутствовал на Всемирных играх боевых искусств. Из Москвы он направится в столицу будущей зимней Олимпиады, "чтобы ознакомиться с олимпийскими спортивными объектами и выступить с лекцией перед студентами Российского международного олимпийского университета", добавили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама