Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении директора департамента Минсельхоза возбуждено уголовное дело

24 октября 2013, 16:37 UTC+3
Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении директора Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства Павла Столбова возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, "в сентябре этого года Столбов незаконно потребовал от подчиненного ему сотрудника - директора федерального государственного бюджетного учреждения "Курскмеливодхоз" передать 2 млн рублей из личных средств директору Департамента подбора персонала ООО "Артекс-Груп" в качестве оплаты услуг по изготовлению рекламной подарочной продукции в виде календарей и подарочных пакетов".

При этом директор "Артекс-Груп" не знал о намерениях Столбова. "Потерпевший, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, которые могли возникнуть у него в случае невыполнения требований вышестоящего руководителя, передал требуемую сумму. Эти действия проходили под контролем оперативных сотрудников", - сообщили в СК.

В настоящее время Столбов задержан и допрошен следователями по обстоятельствам преступления. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама