Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга предложили националистам отказаться от "Русского марша" в центре города

24 октября 2013, 16:58 UTC+3
Марш численностью до 5 тысяч человек планировалось провести 4 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Комитет по законности и правопорядку правительства Петербурга сегодня предложил местным организациям националистов отказаться от проведения 4 ноября "Русского марша" в центре города, сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете акции.

"Пока мы не получили официального отказа в письменном виде. По телефону нам предложили провести акцию в Полюстровском парке", - сказал представитель "Национально- демократической партии" Андрей Кузнецов. Он добавил, что оргкомитет, куда вошли около 10 организаций националистов разного толка, рассчитывает на продолжение переговоров со Смольным. Комитет по законности оказался недоступен для комментариев по ситуации.

21 октября петербургские националисты подали в правительство заявку на проведение 4 ноября "Русского марша" численностью до 5 тысяч человек. Организаторы предложили городским властям согласовать два маршрута шествия от БКЗ "Октябрьский" до Марсова поля, где они намерены провести митинг: первый - через Невский проспект и Садовую улицу, второй - через улицу Жуковского и набережную Фонтанки.

В 2012 году власти Петербурга отказались согласовать "Русский марш" в центре города, националисты с свою очередь отказались проводить мероприятие на окраинах, как в предыдущие года. В результате акция вылилась в несанкционированное шествие по Невскому проспекту, более сотни человек были задержаны полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама