Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий призвал россиян поддержать традиционные исламские общины в борьбе с экстремизмом

24 октября 2013, 17:34 UTC+3
Он выразил соболезнования пострадавшим от беспорядков в Бирюлево и семьям жертв теракта в Волгограде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Мусульмане России призывают общество противостоять попыткам разжигания межрелигиозной розни, которые в последнее время получили распространение в разных городах России, и поддержать деятельность традиционных исламских общин. Об этом сегодня сказал заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов в своем специальном обращении к жителям России на пресс-конференции.

"Совет муфтиев России всегда подтверждает и впредь будет подтверждать свою убежденную позицию и осуждение всех форм экстремизма, радикализма, терроризма, проблема распространения которого, к сожалению, приобретает в последнее время глобальный характер", - подчеркнул Аббясов. По его мнению, "сегодня мы видим опасную тенденцию: развязывание межрелигиозных и межнациональных конфликтов".

Муфтий выразил соболезнования от имени исламской уммы пострадавшим во время недавних уличных беспорядков в московском районе Бирюлево и семьям жертв теракта в Волгограде. "За всеми печальными событиями последних дней стоят организаторы, цель которых - разрушить те добрососедские отношения, которые складывались на протяжении веков между жителями России разных национальностей", - также сказал он.

Вместе с тем Аббясов отметил, что сейчас верующие мусульмане опасаются каких-либо действий экстремистов по отношению к ним. Например, муфтий напомнил, что после теракта в Волгограде неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью городской мусульманский молельный дом и мечеть. Кроме того, в день праздника Курбан-байрам хакеры взломали сайт Совета муфтиев, разместив там нецензурную брань в адрес мусульман. "Мы беспокоимся, чтобы этого не происходило в дальнейшем", - сказал Аббясов. Муфтий надеется, "что правоохранительные органы сделают все от них зависящее, чтобы предотвратить такие случаи, а сами мусульмане не будут попадаться на возможные провокации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама