Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах Волгограда остаются 27 пострадавших во время теракта в автобусе

24 октября 2013, 18:27 UTC+3
Еще четыре пациента проходят лечение в Москве. Они прооперированы
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. На стационарном лечении в больницах Волгограда остается 27 пострадавших во время теракта в автобусе. "23 человека - в больнице номер 15, трое - в больнице номер 7 и один подросток - в 1-й горбольнице",- сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы регионального правительства Яна Андоралова.

Ранее со ссылкой на Минздрав РФ сообщалось, что из волгоградских больниц выписано двое пострадавших. "Вероятно, имеется в виду, что одна из пострадавших была выписана после амбулаторного лечения. И подросток, который был выписан домой, по настоянию родителей, был вновь помещен в стационар", - уточнила Андоралова.

По ее словам, характер травм у пострадавших различный - минно-взрывные, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда. "Все пациенты находятся под круглосуточным наблюдением, им оказывается вся необходимая помощь. С пострадавшими и родственниками продолжают работать три бригады психологов, многих пациентов волгоградских больниц по их личным просьбам посещают священнослужители", - отметила Андоралова.

Еще четыре пациента проходят лечение в Москве, их состояние стабильное, одна женщина уже переведена из реанимации в обычную палату.

Правительство Волгоградской области ведет переговоры с Минздравом России о возможности доставки в Москву в специализированные центры еще одного из пострадавших. Такая заявка уже отправлена, врачи ведут консультации, оценивая динамику состояния пациентов, находящихся в больнице номер 15 Волгограда. По прогнозу, произвести транспортировку станет возможно только через несколько дней, когда стабилизуется состояние пострадавших.

В рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда 21 октября в 14:05 мск произошел взрыв. Установлено, что взрывной механизм привела в действие террористка-смертница. В результате акта погибли шесть человек - от 16 до 29 лет, около 50 человек пострадали. Сегодня в Волгоградской области - последний день траура по погибшим в результате теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама