Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток российских туристов в Италию вырос в 2013 году более чем на 20% - итальянское Нацагентство по туризму

24 октября 2013, 19:43 UTC+3
Самый впечатляющий рост достигнут в Петербурге, жители которого получили на 70% больше виз
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Поток российских туристов в Италию вырос в текущем году более чем на 20%, причем самый впечатляющий рост достигнут в Петербурге, жители которого получили на 70% больше виз на Апеннины по сравнению с 2012 годом. Об этом рассказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава московского представительства Национального агентства Италии по туризму /ЭНИТ/ Доменико ди Сальво, отметив, что "устойчивый рост мы наблюдаем постоянно с 2008 года и рассчитываем сохранить темпы".

ЭНИТ представило сегодня в Санкт-Петербурге туристические возможности итальянского региона Марке, пока не очень широко известного. Эта презентация, затронувшая также Москву и Екатеринбург, стала первой в рамках перекрестного Года туризма России и Италии.

Представители региона также констатировали заметный рост числа гостей из России, которую европейские эксперты наряду с Китаем и Индией выделяют в качестве рынка, обещающего наиболее высокий рост. Регион Марке расширяет и обогащает российское направление туристического маркетинга, в связи с чем его специалисты проявляют интерес к налаживанию сотрудничества с российскими туроператорами.

"Россияне сейчас занимают первое место среди иностранцев, запрашивающих итальянские визы, - констатировал ди Сальво. - Вместе с тем, наиболее многочисленными группами зарубежных гостей Италии пока остаются граждане Германии и США".

Основная масса российских туристов прибывает в Италию из Москвы и Санкт-Петербурга, что связано с наличием прямого авиасообщения. Наиболее популярным направлением российского туризма на Апеннинах является регион Эмилия- Романья с расположенными здесь курортами Адриатического побережья, в первую очередь, Римини. Очень популярны также центры культурного туризма - Рим, Венеция и Флоренция.

"Российские туристы - люди с достаточно высоким уровнем культуры, они очень хорошо знают историю и культуру Италии, поэтому знакомство с историческим наследием очень востребовано, как и посещение выставок, концертов и других событий, - отметил ди Сальво. - Однако российские туристы предпочитают полный комплекс туристических возможностей, их привлекает также отдых на море, гастрономический туризм, шопинг и др."

Ди Сальво отметил также рост внимания к России со стороны итальянских туристов. "Большей частью визиты итальянцев в российские города связаны с бизнесом и намерением инвестировать, однако растет и интерес к индивидуальному туризму, который пока также ограничивается в основном посещением Москвы и Санкт-Петербурга. Но мы рассчитываем, что программа начавшегося Года туризма откроет новые перспективы", - сказал глава представительства ЭНИТ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама