Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ окажет помощь семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Волгограде

25 октября 2013, 0:00 UTC+3
Всего в этих целях будет выделено до 22,8 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Правительство РФ окажет помощь семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Волгограде, совершенного 21 октября 2013 года. Проект соответствующего распоряжения обсудит сегодня на заседании кабинет министров под председательством Дмитрия Медведева, сообщили в пресс-службе российского правительства.

Теракты на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах: хронология 

Согласно документу, члены семей /супруг или супруга/, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении погибших граждан, получат выплату в размере 1 млн рублей на погибшего в равных долях каждому члену семьи. Кроме того, федеральные власти предоставят родственникам единовременное пособие на погребение в размере 18 тыс рублей.

Пострадавшим при теракте будет направлена компенсация, исходя из степени тяжести полученного вреда здоровью - 400 тыс. рублей при тяжком и среднем и 200 тыс. рублей на человека - при легком вреде здоровью.

В этих целях в общей сложности, до 22,8 млн рублей будут направлены Волгоградской области из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В результате террористического акта, совершенного 21 октября в Волгограде, 6 человек погибли и 41 человек получили вред здоровью различной степени тяжести /30 человек - тяжкую и среднюю, 11 - легкую степень вреда/.

Самые крупные теракты в России 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама