Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная прокуратура требует закрыть комнаты для курения в аэропорту Шереметьево

25 октября 2013, 2:12 UTC+3
Это противоречит действующему законодательству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ BERND THIESSEN

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ BERND THIESSEN

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверила крупнейший международный аэропорт страны Шереметьево на соблюдение федерального закона по охране здоровья граждан от табачного дыма. Поводом для начала проверки стало заявление Международной конфедерации обществ потребителей, которая указала на то, что в терминалах аэропорта до сих пор в обход действующего законодательства действуют курительные комнаты. Об этом сегодня пишет газета "Известия". 

Прокуратура согласилась с доводами общественной организации и подала исковое заявление на ОАО "Международный аэропорт Шереметьево". Прокуроры просят Химкинский городской суд признать незаконными действия аэропорта по восстановлению курительных комнат и обязать их демонтировать.

Курить на территории российских аэропортов запретили в начале июня, когда в силу вступил закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В соответствии с законом международный аэропорт Шереметьево закрыл все курилки. Это привело к тому, что пассажиры начали курить в местах общего пользования. В середине сентября руководство воздушного порта выбило право на возврат нескольких курительных комнат в "стерильной" зоне после согласования с Роспотребнадзором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама