Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Я обожаю россиян за их непредсказуемость - Пьер РИШАР

3 октября 2013, 18:13 UTC+3
Французский актер презентовал в ИТАР-ТАСС свои вина и рассказал о своей любви к России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.51 MB) Аудио дорожка

«Вино-это искусство и его нельзя ставить в один ряд с другими алкогольными напитками», - считает французский комик и винодел Пьер Ришар. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он рассказал о своих самых любимых занятиях.

Пьер Ришар, актер:

- Увлечение виноделием никак не мешает моей карьере актера. Наоборот,  эти профессии гармонично дополняют друг друга. В обоих случаях ты даришь удовольствие людям. А посмотреть хороший фильм с бокалом хорошего вина в руке – это удовольствие вдвойне.

Виноделием актер занимается уже 27 лет и первое же его вино получило золотую медаль. Вдохновленный таким успехом, он стал лично участвовать в создании купажей  вин топовой линейки под названием «Шато Бэль Эвек». Так что, уже на правах профессионала Ришар высоко оценил винодельческий потенциал России.

Пьер Ришар, актер:

- Россия - огромная страна и здесь без сомнения можно производить хорошее вино. Главное, сажать виноградники не в тех местах, где бывает минус 30.

Однако сами российские вина Ришар попробовать так и не смог.

Пьер Ришар, актер:

- Я пробовал вчера заказать российское вино в нескольких ресторанах, но ни в одном месте  его не было в винных картах. Это надо как-то менять.

Пока Пьер Ришар презентовал журналистам  свои вина, на мониторах демонстрировались отрывки из фильмов с его участием. Ведь в России он известен, прежде всего, как актер. А в прошлом году Ришар даже снялся в российском фильме «Продавец игрушек».

Пьер Ришар, актер:

- Это был всего один съемочный день. Но это было незабываемо. Мне дали текст и сказали учить. Но потом оказалось, что текст переписали полностью, даже не предупредив. «Что же я буду говорить?» - спросил я у режиссера. Да говорите что-нибудь, - ответили мне. И вот именно за эту непредсказуемость я обожаю русских, в этом мы и похожи.

В России Ришар – частый гость. Актер признается: я всегда радуюсь, возвращаясь сюда, и всегда грущу, уезжая. Однако переехать насовсем не готов.

Пьер Ришар, актер:

- Я понимаю выбор Депардье, и сам был бы не прочь получить российское гражданство, но в Россию перебраться не смогу. Ведь на родине у меня большая семья: дети, внуки, которых я ни за что не оставлю.

Возможно, уже в скором времени Пьер Ришар снова приедет в Москву, только уже с другой целью. Буквально на днях ему поступило предложение от российского режиссера.

Пьер Ришар, актер:

- Я получил отличный сценарий от киностудии Никиты Михалкова. Подробно я его изучить еще не успел, но понял, что мой герой там постоянно пьет. А что? Это совсем неплохо. Вот возьму бутылку своего вина и буду постоянно ходить с ней перед камерой.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама