Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Красной площади стартовал фестиваль «Спасская башня»

2 сентября 2013, 12:01 UTC+3

Для участия в Москву прибыли 1600 военных музыкантов из 13 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.19 MB) Аудио дорожка

Пятый международный фестиваль имени главной башни страны открывали те, для кого промаршировать с оркестром по Красной площади – обычное дело - рота почетного караула коменданта Кремля.

 Сергей Собянин, врио мэра г. Москвы:

- Добро пожаловать в Москву! Фестиваль «Спасска башня» считаю открытым!

На Красной площади собрались военные оркестры из 13-ти стран мира, всего – полторы тысячи исполнителей. Но задачи совсем не военные – удивить зрителя. И тут каждый старался, кто как мог. 

Шотландцы зрелищно прошлись по брусчатке с волынками и барабанами. Словенцы дали настоящий залп в небо над Москвой. Оркестр швейцарской армии устроил «металлическое» шоу на болгарках,  а ни одно выступление корейцев теперь, видимо, не обходится без…

Особенно ждали на открытии дебютантов фестиваля – японских барабанщиков и их соседей по азиатскому региону – монахов Шаолиньского монастыря во главе с настоятелем Ши Юнсинем. Неординарным подходом к исполнению военных маршей порадовала рота почетного караула из Белоруссии. А выходцы из альпийского высокогорья даже «заиграли по-русски». Полиция Абу-Даби из Арабских эмиратов, военный оркестр австрийского Тироля, королевский оркестр военно-морского флота Нидерландов – никто из гостей не отказался выступать в первый день, хотя, по прогнозам синоптиков, ожидался дождь. Помог сильный ветер -  он разгонял тучи. Так что на Красную площадь за  два с половиной часа шоу не упало ни капли.

Илья Луданов, корреспондент:

- Организаторы обещали не снижать градус зрелищности все восемь дней фестиваля. По утрам фестиваль будет начинаться со специальной детской программы, потом свое мастерство покажут наездники, а вечером – военные оркестры. Причем до шести вечера вход на фестиваль будет каждый день бесплатный.

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама