Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Красной площади стартовал фестиваль «Спасская башня»

2 сентября 2013, 12:01 UTC+3
Для участия в Москву прибыли 1600 военных музыкантов из 13 стран мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.19 MB) Аудио дорожка

Пятый международный фестиваль имени главной башни страны открывали те, для кого промаршировать с оркестром по Красной площади – обычное дело - рота почетного караула коменданта Кремля.

 Сергей Собянин, врио мэра г. Москвы:

- Добро пожаловать в Москву! Фестиваль «Спасска башня» считаю открытым!

На Красной площади собрались военные оркестры из 13-ти стран мира, всего – полторы тысячи исполнителей. Но задачи совсем не военные – удивить зрителя. И тут каждый старался, кто как мог. 

Шотландцы зрелищно прошлись по брусчатке с волынками и барабанами. Словенцы дали настоящий залп в небо над Москвой. Оркестр швейцарской армии устроил «металлическое» шоу на болгарках,  а ни одно выступление корейцев теперь, видимо, не обходится без…

Особенно ждали на открытии дебютантов фестиваля – японских барабанщиков и их соседей по азиатскому региону – монахов Шаолиньского монастыря во главе с настоятелем Ши Юнсинем. Неординарным подходом к исполнению военных маршей порадовала рота почетного караула из Белоруссии. А выходцы из альпийского высокогорья даже «заиграли по-русски». Полиция Абу-Даби из Арабских эмиратов, военный оркестр австрийского Тироля, королевский оркестр военно-морского флота Нидерландов – никто из гостей не отказался выступать в первый день, хотя, по прогнозам синоптиков, ожидался дождь. Помог сильный ветер -  он разгонял тучи. Так что на Красную площадь за  два с половиной часа шоу не упало ни капли.

Илья Луданов, корреспондент:

- Организаторы обещали не снижать градус зрелищности все восемь дней фестиваля. По утрам фестиваль будет начинаться со специальной детской программы, потом свое мастерство покажут наездники, а вечером – военные оркестры. Причем до шести вечера вход на фестиваль будет каждый день бесплатный.

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама