Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Передвижной пункт МЧС для временного размещения пострадавших от паводка развернут в Хабаровском крае

25 августа 2013, 5:08 UTC+3

Туда будут доставляться жители подтопленных сельских поселений Славянка, Дубовый Мыс Нанайского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (756.64 KB) Аудио дорожка

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уникальный по своим характеристикам комплекс МЧС, предназначенный для временного размещения пострадавших от паводка, развернут в селе Троицкое Нанайского района Хабаровского края.

Как рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона, пункт состоит из трех блоков - жилого, административного и хозяйственного. В жилом блоке, состоящем из 17 палаток, могут разместиться 125 человек. Каждая палатка рассчитана на пять спальных мест, оборудована шкафчиками для одежды, санитарным отсеком. Сюда подведены отопление и электричество. В состав модуля обеспечения входит столовая, медицинский пункт, санузел, школа, клуб, продовольственный и вещевой склады. Люди могут жить в таком лагере длительное время даже при сильных холодах.

В передвижной пункт временного размещения будут доставляться жители подтопленных сельских поселений Славянка, Дубовый Мыс Нанайского района.

Нанайский район - один из наиболее пострадавших от паводка в Хабаровском крае. Здесь в зоне подтопления оказались более 600 человек из 9 населенных пунктов. Непростая ситуация складывается в селах Славянка и Дубовый Мыс, которые уже сейчас, когда пик паводка еще впереди, частично оказались под водой.

"В районе необходим еще один подобный пункт. Гидрологи дают неутешительные прогнозы и уже очевидно, что часть сел, расположенных на берегу Амура, будут подтоплены. Кто-то из жителей переедет к родственникам, но многих придется эвакуировать. Вместе с МЧС и другими структурами будем прорабатывать этот вопрос", - прокомментировал ситуацию в районе врио губернатора региона Вячеслав Шпорт.

По данным на 8:00 местного времени /01:00 мск/ уровень Амура у Хабаровска составил 723 см. В регионе подтоплены 30 населенных пунктов, 726 жилых домов, 979 придомовых территорий, более 4 тыс. дачных участков, 3 социально-значимых объекта. Из опасных мест вывезены 1902 человека, за прошедшие сутки 377 человек. Общее количество населения в зоне подтопления - 3140 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама