Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый туристический поезд «Золотой орел» отправился во Владивосток

26 августа 2013, 18:56 UTC+3
В каждом купе туристического поезда – санузел, телевизор, аудиосистема, климат-контроль и wifi
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.65 MB) Аудио дорожка

До Владивостока и обратно. В свой первый «полет» сегодня с Казанского вокзала отравился «Золотой орел» - новый туристический поезд класса «люкс». В 19 вагонах свободно размещаются более 120 пассажиров и полсотни человек обслуживающего персонала. 

Илья Луданов, корреспондент:

- Внешне «Золотой орел» мало чем отличается от своих соседей по платформе. 20 тысяч евро – именно столько стоит двухнедельная экскурсия в первом классе – придется выложить за «начинку», которая спрятана в поезде. Чем он отличается? При входе вместо титана обычного с кипятком ваза с цветами, в каждом вагоне 5-6 комфортабельных купе на два места, жидкокристаллические телевизоры, аудио системы, шкаф с бельем и особая гордость поезда - душевая кабина и санузел - вот этого, говорят, нет ни в одном поезде мира, только в этом.

Сергей Ильягуев, генеральный директор ООО «РЖД Тур»:

- Качество, количество услуг и сервис, который предоставляется на борту, соответствует уровню хорошего отеля. Поезд ходит по Транссибирской магистрали и сначала был ориентирован исключительно на иностранного туриста. Но с этого года мы расшили программу, и она активно развивается - предоставление таких услуг и российским туристам.

Поезд полностью автономен – есть отдельный вагон с дизельным генератором. Помимо пассажирских, есть два вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-кухня, и - отдельный - для персонала. За две недели состав пересечет страну с запада на восток и обратно. В Москве «прилет» «Золотого орла» ждут 20 сентября.

Илья Луданов, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама