Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжалует арест активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise

27 сентября 2013, 12:41 UTC+3
22 из 30 задержанных арестованы на два месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (725.21 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защита обжалует арест активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise. Об этом сообщили в пятницу на пресс-конференции в Москве представители "зеленых". Как заявила адвокат одного из арестованных Ирина Исахова, во время рассмотрения вопроса об аресте были допущены процессуальные нарушения.

По результатам судебного заседания, которое завершилось накануне ночью в Мурманске,  22 из 30 задержанных активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise арестованы на два месяца, остальным срок задержания продлен до 72 часов.

Как активисты Greenpeace защищают Арктику: самые громкие акции за последние два года

"Зеленые" отрицают пиратство

Юрисконсульт организации Дэниел Саймонс заявил, что члены Greenpeace не могут быть осуждены по статье "Пиратство" по ряду причин.

"Этот состав преступления предполагает применение в ходе штурма правонарушителями насилия и использование ими оружия. Однако ничего этого в данном случае не было", - сказал Саймонс. Он добавил, что пиратство предполагает также именно захват корабля, а не платформы.

Саймонс также отметил, что власти Нидерландов могут обратиться в Международный морской арбитраж с жалобой на действия российских властей, однако представители Greenpeace считают, что это — крайняя мера. Один из задержанных активистов Greenpeace является голландским подданным.

В Greenpeace России считают действия российских властей незаконными и сопоставляют их со взрывом судна Rainbow Warrior спецслужбами Новой Зеландии.

В чем обвиняют экологов

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Были задержаны 30 членов экипажа судна - представители 19 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама