Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды возле Хабаровска впервые за последние несколько недель понизился

4 сентября 2013, 13:23 UTC+3
В настоящее время силы МЧС перебрасываются в Комсомольск-на-Амуре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Паводок в районе Хабаровска впервые за последние несколько недель стал слегка спадать. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю. "По состоянию на 20:00 местного времени /13:00 мск/ уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 806 см, за четыре часа он понизился на 2 см", - уточнили в ГУ МЧС.

Уровень воды возле Комсомольска-на-Амуре по-прежнему растет. "Он составляет 841 см, увеличившись за четыре часа на 5 см", - сказал собеседник агентства. По прогнозам, 11-15 сентября уровень воды в Амуре возле этого города может составить 980 см, а под угрозой подтопления находятся около 70 населенных пунктов, расположенных вниз по течению. Могут быть эвакуированы до 30 тысяч человек.

В настоящее время силы МЧС перебрасываются в Комсомольск-на-Амуре, там работает и основной штаб МЧС. Тем не менее группировка в Хабаровске не уменьшается, так как говорить о стабилизации обстановки и прохождении пика паводка возле краевого центра преждевременно.

Государственная помощь

Правительство РФ выделит 12 млрд рублей на помощь пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке. Об этом журналистам по итогам заседания правительства сообщил вице-премьер - полпред в Дальневосточном округе Юрий Трутнев.

"На заседании правительства рассматривался еще и вопрос, имеющий непосредственное отношение к паводку, он связан с выделением средств пострадавшим. Сегодня принято решение о выделении 12 млрд рублей", - сказал Трутнев.

Президент России Владимир Путин принес извинения тем эвакуированным из-за паводка жителям Дальнего Востока, кому в пунктах размещения пришлось "есть баланду".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама