Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске завершился Форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ

27 сентября 2013, 22:02 UTC+3
Он прошел под знаком охраны окружающей среды и экологической культуры
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.79 MB) Аудио дорожка

На форум в Минск съехались делегации из 10 стран СНГ. Обсуждали вопросы образования, культуры и экологии. Причем  к вопросу охраны окружающей среды участники Форума творческой и научной интеллигенции подошли в этот раз интеллигентно и творчески.

Михаил Швыдкой, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству:

 - Для Белоруссии экологические проблемы, к сожалению, за последние 30 лет, проблемы очень острые. Поскольку это связано с Чернобылем и его последствиями, с тем, как республика справлялась с преодолением этой трагедии. Конечно же, эта тема имеет узко практический характер, и одновременно мы можем говорить и об экологии души человеческой.

Форум творческой и научной интеллигенции — крупнейший в рамках Союзного государства  и проходит уже в восьмой раз. В кулуарах участники то и дело повторяли: сила социума - в интеллигенции, без нее общество буквально обречено на деградацию.

Александр Торшин, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России:  

 - Интеллигенция – это очень самоценные люди и очень нужные для развития общества прогрессивного. Без интеллигенции развития не будет. Если собираемся идти вперед, если наконец-то ощутим себя в 21-ом веке с нормальными традиционными ценностями в нашем понимании, то нас ждет успех.

Среди нововведений форума — ярмарка молодежных инноваций и изобретений. Молодые музыканты из московской консерватории на форуме презентовали социальную сеть, которая объединит всех, кто хочет сочинять музыку и петь.

Анатолий Ярмоленко, народный артист Республики Беларусь, художественный руководитель ансамбля «Сябры»:  

- Здесь решаются вопросы, которые в дальнейшем помогут нам сплотить нас, работников творческой сферы, а это даст возможность и нашим народам сделать шаги на встречу друг другу. Это очень важно.

На форуме творческой и научной интеллигенции много говорили об объединении – предложили создать электронную музыкальную библиотеку и обсудили новые формы развития  единого образовательного пространства в странах СНГ.

 

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

Белоруссия 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама