Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открыта мемориальная доска в память о журналистке Анне Политковской

7 октября 2013, 14:16 UTC+3
Доска размещена на здании редакции "Новой газеты"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня в Москве открыта мемориальная доска в память о журналистке "Новой газеты" Анне Политковской, которая была убита 7 лет назад в подъезде собственного дома.

Представители "Новой газеты" выразили благодарность руководителям департамента культуры мэрии Москвы, оказавшим содействие в установке мемориальной доски Анны Политковской, которая размещена на здании редакции в Потаповском переулке. Сама доска представляет портрет журналистки и надпись: "Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская до своей трагической гибели работала в этом здании с 1999 по 2006 год".

В церемонии открытия приняли участие детский врач Леонид Рошаль, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, актер Александр Филиппенко, друзья и родственники журналистки. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов высоко оценил работу молодого скульптора Ивана Балашова и архитектора Петра Козлова, создавших мемориальную доску. "Это поразительная работа", - подчеркнул он.

В своем выступлении Муратов размышлял о том, чем бы Политковская занималась сегодня, если бы не была убита в 2006 году. "Я думаю, что она не дала бы привыкнуть к начавшейся бытовой ксенофобии", - заявил главный редактор "Новой газеты".

"Мы были с Аней знакомы долго до "Норд-Оста", она много раз могла быть убита до "Норд-Оста" и в "Норд-Осте" могла быть убита", - вспоминал детский врач Леонид Рошаль. "Но то, что произошло с ней, это подлость - убийство из-за угла", - сказал он.

"Анна Политковская своим примером подтвердила, что ничего не страшно и ничего не безнадежно", - убежден актер Александр Филиппенко.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

В настоящее время в Мосгорсуде идет рассмотрение дела об убийстве журналистки, на скамье подсудимых пять человек. По этому делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из его фигурантов - бывший сотрудник столичного ГУВД Дмитрий Павлюченков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама