Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольске-на-Амуре сохраняется угроза затопления - глава МЧС

17 сентября 2013, 10:25 UTC+3
Всего от паводка на Дальнем Востоке пострадали более 130 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (900.31 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Комсомольске-на-Амуре сохраняется угроза затопления, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. "Основные усилия группировки сосредоточены в Комсомольске-на-Амуре, где сохраняется угроза затопления большой части города", - сказал он на выездном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, которое провел в Хабаровске вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Обстановка в Комсомольске-на-Амуре

Пучков отметил, что все объекты экономики в городе защищены, работает авиастроительный завод."Вчера тремя бортами в Комсомольск было доставлено 80 тонн продовольствия, 127 профессиональных спасателей, необходимое оборудование", - сказал министр.Он отметил, что ведется круглосуточная работа по усилению защитных сооружений, наращиваются дамбы. "Хотелось бы, чтобы все службы города работали более энергично по оказанию помощи людям на затопленных территориях и в пунктах временного размещения", - отметил Пучков. 

Ранее МЧС сообщало, что уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре понизился еще на 3 см - до 901 см.

В городе развернуты 17 пунктов временного размещения населения, в которых находятся 972 человека, в том числе 307 детей. С ними работают психологи МЧС. 

Сегодня в Комсомольск-на-Амуре прибыл мобильный госпиталь Центроспаса МЧС России.

135 тысяч пострадавших

Вице-премьер Трутнев на совещании сообщил, что от паводка на Дальнем Востоке пострадали более 135 тысяч человек, 14 тысяч домов, 1,6 тысяч км дорог, 174 моста и 825 социально значимых объектов.

Трутнев заявил, что на Дальнем Востоке проведена большая работа. "Построено 100 км защитных дамб, всего были эвакуированы более 32,5 тысячи человек. Всем нуждающимся предоставляется размещение в пунктах временного размещения, обеспечивается жизнедеятельность населения, в том числе доставка предметов первой необходимости, продуктов питания, оказывается медицинская помощь. Проводится дезинфекция территорий, вакцинация населения, ведутся аварийно-восстановительные работы", - отметил Трутнев.

Процедуру получения материальной помощи упростят

На заседании глава МЧС Владимир Пучков также собщил, что более 40 тысяч пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили помощь из федерального бюджета.

"Я попрошу усилить эту работу. МЧС с Минфином совместным решением упростили процедуру подготовки документов, но не все руководители на местах знают об упрощенной процедуре и требуют от людей те документы, которые не нужны", - подчеркнул министр.

Он обратил внимание, что в этих вопросах не должно быть никакой бюрократии. "Люди должны автоматические попадать в списки /на выплаты компенсаций/", - отметил Пучков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама