Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели людей на пожаре в семейном детском доме в Свердловской области возбуждено уголовное дело

9 октября 2013, 11:05 UTC+3
В огне погибли два человека
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.22 MB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По факту гибели людей на пожаре в семейном детском доме в городе Ивдель Свердловской области возбуждено уголовное дело. Оно открыто по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

"В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками Следственного комитета, пожарными дознавателями МЧС и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств трагедии, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Следователем назначается комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская и пожаротехническая, допрашиваются свидетели происшествия". Устанавливаются также причины ЧП и очаг возгорания.

Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение председателю правительства Денису Паслеру создать правительственную комиссию для выяснения всех причин и обстоятельств пожара.

"Глава региона дал поручение министру здравоохранения Аркадию Белявскому организовать для пострадавших все необходимую медицинскую и психологическую помощь", - сообщили в департаменте информации губернатора.

Куйвашев попросил главу Ивделя Петра Соколюка совместно с министерством социальной защиты оказать детям всю необходимую помощь. Представители министерства уже выехали на место трагедии.

Расследование причин пожара в семейном детском доме взял под личный контроль региональный представитель уполномоченного по правам ребенка. 

Пожар  в детском доме

Пожар возник сегодня ночью. В огне погибли два человека - женщина, которая организовала детдом, и один из воспитанников. Еще восемь детей госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. По данным областного Управления СК РФ, четверо из них находится в реанимации /по данным МЧС - трое/, состояние остальных - удовлетворительное.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, погибшая женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями строения. Площадь пожара составила 120 кв метров.

ЧП в российских соцучреждениях

Последнее крупнейшее ЧП с жертвами в соцучреждении Среднего Урала произошло 12 июня 1997 года в поселке Косья. Тогда в местном доме престарелых в огне погибли 16 человек. В 120 км от Екатеринбурга, в довольно отдаленном поселке жили 34 пациента от 60 до 90 лет, многие из них имели отклонения в психике. По мнению специалистов, пожар мог быть вызван либо брошенным окурком, либо поджогом.

Недавно серьезный пожар произошел в другом российском соцучреждении, под Новгородом. В ночь с 12 на 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли, в том числе санитарка, выводившая пациентов из огня.

Сейчас почти все оставшиеся пациенты интерната расселены в аналогичные учреждения Новгородской области, 45 человек временно проживают в интернатах Ленинградской, Тверской и Псковской областей. Новый психоневрологический интернат отстраивают неподалеку от сгоревших "Оксочей", в деревне Подгорная. 

Инфографика: Пожары в социальных медицинских учреждениях и домах престарелых в 2010-2013 гг.

Видео 66.mchs.gov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама