Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за отцом Эдварда Сноудена в Россию могут приехать и другие его родственники

10 октября 2013, 15:27 UTC+3
Кучерена: для встречи с сыном Сноудену-старшему придется преодолеть "достаточно много километров"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (735.41 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Отец Эдварда Сноудена встретится с сыном уже сегодня, но ему еще "нужно преодолеть достаточно много километров", сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС адвокат экс-сотрудника ЦРУ Анатолий Кучерена.

По словам адвоката, Лон Сноуден прилетел в Россию по его "личному приглашению", и таким образом является его гостем. "Он приехал на несколько дней, - уточнил Кучерена. - А так как он первый раз в России, то я приготовил для него целую программу, чтобы он и встретился с сыном и поближе познакомился с нашей страной".

Анатолий Кучерена не исключил, что чуть позже, уже после нынешнего приезда отца, и другие родственники Эдварда Сноудена могут приехать в Россию, чтобы повидаться с ним. "Правда, - оговорился он, - нам бы очень хотелось избежать повторения сегодняшней ситуации, когда покидая аэропорт Шереметьево, мы вынуждены были сменить три машины, чтобы оторваться от погони". "Нас преследовали сразу пять автомобилей, - уточнил российский адвокат. - И это была реально очень неприятная ситуация".

Первая встреча за полгода

Ранее в интервью телеканалу "Россия-24" Лон Сноуден заявил, что сам пока не знает, где именно в России находится его сын.

Он также выразил надежду, что его сын останется жить в России. "Я не знаю, чем он хочет заняться /в плане работы/. Россия - одно из немногих мест на земле, где Эдвард сейчас может чувствовать себя в безопасности", - сказал Лон Сноуден.

Сноуден-старший сообщил, что не разговаривал и не видел сына с начала апреля.

Дело Сноудена

30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама