Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Газманов и Алсу записали "молодежный вариант" гимна России

23 сентября 2013, 14:56 UTC+3
В записи также приняли участие артисты ансамбля имени Александрова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.46 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Более ста артистов Академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова, а также звезды отечественной эстрады записали сегодня "молодежный вариант" гимна Российской Федерации. Запись прошла в первой студии "Мосфильма" в присутствии большого количества журналистов.

"Это акция, которая должна привлечь внимание людей к главному символу нашей страны. Думаю, событие удалось. Мы привлекли огромное внимание к гимну. И радостно, что все артисты с большим энтузиазмом откликнулись на приглашение", - сказал корр. ИТАР-ТАСС начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По его словам, классический гимн был перезаписан в минувшую пятницу, 20 сентября. А сегодня состоялась запись так называемого "молодежного варианта" с участием не только ансамбля имени Александрова, но и известных эстрадных певцов.

Привлечь внимание молодежи

Участники записи, в свою очередь, признались, что с большой ответственностью и гордостью подошли к исполнению Гимна России. Среди них - Олег Газманов, Валерия, Алсу, Дина Гарипова, Игорь Николаев.

"Ощущения после записи - самые позитивные. Песня удалась, вызывает подъем, особенно в такой прекрасной компании. Когда вместе собираются артисты разных поколений, объединяются и их поклонники разного возраста. И вдвойне замечательно, когда это происходит во имя гимна страны", - поделился впечатлениями с корр. ИТАР-ТАСС один из участников записи Олег Газманов.

"Я сейчас ощутила себя частью Истории. Это большая честь для меня и огромная ответственность. Хочется, чтобы получилось достойно", - отметила Дина Гарипова.

По словам Алсу, главная задача этой записи - привлечь внимание молодежи. "Гимн - главная песня, которая заставляет задуматься о славе и могуществе страны, усиливает чувство патриотизма. И наша цель - привлечь внимание молодежи, объединить поклонников каждого артиста вокруг гимна", - подчеркнула певица.

Запись нового варианта гимна будет готова в ближайшие дни и размещена на сайте Министерства обороны.

Как нужно слушать гимн России

Гимн Российской Федерации — это государственный символ страны, наряду с гербом и флагом. Он должен исполняться в точном соответствии с утвержденными музыкальной редакцией и текстом. При официальном исполнении государственного гимна присутствующие выслушивают его стоя, причем мужчины — без головных уборов.

Автор музыки гимна РФ, оставшейся неизменной от гимна Советского Союза, - Александр Александров, автор слов - Сергей Михалков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама