Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замначальника ГИБДД Башкирии осужден за продажу "красивых" автономеров

29 октября 2013, 15:12 UTC+3 МОСКВА
Его приговорили к штрафу в более чем 1 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Башкирии за продажу "красивых" автономеров осужден бывший заместитель начальника республиканского ГИБДД Гарей Уелданов, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

"Уфимский районный суд признал его виновным в получении взятки, - уточнили в надзорном ведомстве. - Суд назначил Уелданову наказание в виде штрафа в размере 1 млн 300 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года".

В сентябре прошлого года Уелданов предложил своему знакомому, обратившемуся к нему с просьбой о выдаче государственных регистрационных знаков на автомобиль ВАЗ-2107 с определенным сочетанием букв и цифр, передать ему 50 тыс. рублей за оказание такой услуги. После этого замначальника ГИБДД приказал своему подчиненному поставить транспортное средство на учет и предоставить номер.

"Через несколько дней чиновник получил от посредника денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за выдачу еще одного регистрационного номера. В октябре прошлого года Уелданов был задержан в своём рабочем кабинете при получении очередной аналогичной взятки в размере 25 тыс рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

В ходе следствия замначальника признал свою вину в совершении преступлений. При направлении дела в суд он был уволен по собственному желанию. Дело рассматривалось в особом порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама