Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С нового года в Москве планируется ввести новые правила расчета субсидий для оплаты ЖКХ

29 октября 2013, 16:37 UTC+3 МОСКВА
Подобное нововведение затронет 43 тысяч семей москвичей с невысоким уровнем дохода
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин внес сегодня в Мосгордуму законопроект, направленный на совершенствование столичной системы социальной защиты граждан. Как сообщили в столичном департаменте экономической политики, законопроект предлагает учитывать расходы на оплату социального найма жилья при расчете стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг /ЖКУ/, используемого для определения размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

При расчете стандарта стоимости ЖКУ в настоящее время учитываются плата за содержание и ремонт жилых помещений, а также плата за коммунальные услуги. С принятием нового закона будет учитываться также плата за социальный наем жилого помещения. Согласно законопроекту, новые правила расчета субсидий предлагается ввести в действие с 1 января 2014 года. Подобное нововведение затронет 43 тысяч семей москвичей с невысоким уровнем дохода.

Жилищным кодексом РФ предусмотрено предоставление гражданам материальной поддержки в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В 2013 году количество семей, получающих субсидию в Москве, составит более 560 тысяч, из которых 43 тысячи проживают в квартирах, находящихся в собственности города, по договорам социального найма.

Право москвичей на получение субсидии определяется с учетом стандарта нормативной площади жилого помещения, стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг и стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи / 10% от ежемесячного дохода всех членов семьи/.

Стандарт стоимости ЖКУ определяется ежегодно правительством Москвы и на сегодняшний день на одного члена семьи составляет: для одиноко проживающего человека - 2,6 тыс. рублей, для семьи из 2 человек - 2,1 тыс. рублей, для семьи из 3 и более человек - чуть более 2 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама