Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила грубые нарушения в одной из колоний Челябинска

29 октября 2013, 17:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Осужденные беспрепятственно передвигались по территории колонии номер 8
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Грубые нарушения законодательства выявила прокуратура в работе исправительной колонии номер 8 в Челябинске.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, осужденные беспрепятственно передвигались по ее территории. "Также сотрудники пенитенциарного учреждения не предпринимали никаких мер для перевода злостных нарушителей из исправительной колонии общего режима в тюрьму", - подчеркнули в прокуратуре. В надзорном ведомстве отметили, что без должного внимания сотрудников колонии оставались и факты нарушения осужденными правил внутреннего распорядка, что могло привести к массовым беспорядкам, аналогичным в Копейской и Невьянской колониях.

По фактам выявленных нарушений прокурор внес представление об их устранении и привлечении виновных лиц к ответственности, сообщили в прокуратуре.

В ноябре 2012 года в колонии номер 6 города Копейска в Челябинской области около 500 заключенных отказались выполнять требования администрации, добиваясь ослабления режима. По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

В мае этого года в колонии номер 46 города Невьянска Свердловской области 400 заключенных провели акцию неповиновения. По их требованию на территории колонии было открыто пять дополнительных комнат для свиданий и мечеть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама