Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья предложили ряд мер по борьбе с нелегальной миграцией

29 октября 2013, 18:45 UTC+3 МОСКВА
В частности - ввести для приезжих идентификационные карты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ввести идентификационные карточки для мигрантов, создать реестр предпринимателей, привлекающих к работе нелегальную трудовую силу - эти предложения прозвучали сегодня на "круглом столе" в Мособлдуме при обсуждении проблем миграционной политики в регионе.

По мнению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, "необходимо создать реестр собственников - арендодателей и работодателей, которые используют нелегальную рабочую силу, чтобы такие случаи не повторялись"

"Если работодатели привлекают работников в незаконном порядке, для них будут наступать определенные ограничения", - отметил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Московской области Олег Молодиевский.

Брынцалова считает также, что "нужно создавать паспорт, карточку либо досье на граждан, которые приезжают, с тем чтобы был четкий баланс незаконных мигрантов, и повторно не давать въезд на территорию, если граждане нарушают закон".

Министр потребительского рынка и услуг региона Екатерина Семенова предложила поменять подход к выдаче квот на рабочую силу. "Должен быть подход не отраслевой, а по профессиям", - сказала она. Министр также предложила составить список профессий, приезжая работать по которым мигрантам нельзя будет привозить с собой семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама