Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братьев Навальных обвинили в мошенничестве на 30 млн рублей

29 октября 2013, 18:51 UTC+3

Официальные обвинения предъявлены по делу компании "Ив Роше"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный.

Алексей Навальный.

© Фото ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/ Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве на 30 млн рублей и легализации денежных средств по уголовному делу, возбужденному после проверки обращения подразделения компании "Ив Роше". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

У кого были похищены 30 миллионов

В СК пояснили, что это окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и "Многопрофильной процессинговой компании" в сумме свыше 4 млн рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей.

В ближайшее время ведомство планирует завершить расследование дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.

Ранее Навальный и его адвокат подавали жалобу на возбуждение дела: они заявили о нарушении нумерации страниц из-за пропажи 100 листов в одном из томов дела. Однако суд отказался удовлетворить жалобу: судья заявил, что причиной нарушения нумерации стала техническая ошибка.

Дело о навязывании услуг

По версии следствия, Олег и Алексей Навальные весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.

Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости, и в действительности перевозку осуществляла другая компания. При реальной стоимости перевозки не более 31 млн рублей, на счет "Главного подписного агентства" за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 млн рублей.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним, возбужденным по заявлению гендиректора "Многопрофильной Процессинговой Компании". Следствие считает, что компании были навязаны посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

В чем был признан виновным Навальный

8 июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о присвоении имущества предприятия "Кировлес" к 5 и 4 годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждому.

16 октября Кировский облсуд заменил приговор на условный. Навальный и Офицеров свою вину не признали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама