Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон в Новгородской области потеряет силу к 21:00 мск

29 октября 2013, 19:57 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРО Генерозова Юлия
Без света остаются 357 населенных пунктов с населением 13,6 тысячи человек
Материал из 1 страницы

НОВГОРОД, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Ослабление циклона "Святой Иуда", который сегодня прошелся по территории Новгородской области, ожидается не ранее 21 часа мск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном штабе по безопасности энергоснабжения.

Без света на 19:30 мск остаются 357 населенных пунктов с населением 13,6 тысячи человек. Восстановительные работы в регионе на поврежденных линиях электропередачи планируется завершить не ранее вечера среды.

“В ближайшее время мы ожидаем шквалистое усиление юго-западного ветра порывами до 25-27 м/с, - рассказал ИТАР- ТАСС Игорь Свинцов, советник директора филиала компании "МРСК Северо-Запада" Новгородэнерго". - В связи с большим объемом восстановительных работ мы планируем завершить их к исходу завтрашнего дня”.

На восстановлении энергоснабжения работают 63 бригады энергетиков. Наибольший ущерб от штормового ветра получили 6 районов, находящихся на северо-западе области.

В самом Великом Новгороде повреждены два автомобиля, на которые упали деревья. Ветер повредил дорожные знаки, сорвал рекламные баннеры и даже сдул натяжные потолки в помещениях, где оказались разбитыми окна.

Последний ураган с серьезными последствиями в Новгородской области был зафиксирован в июле 2010 года. Тогда без света осталось более 10 тысяч человек, лес был повален на территории около 40 тыс гектаров, скорость ветра при дожде достигала 30 м/сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама