Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для развития экологического туризма в Приморье закупят самолеты - губернатор

30 октября 2013, 4:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова
Самолеты малой авиации позволят доставлять людей даже в самые отдаленные районы края
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ВЛАДИВОСТОК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова /. Более 300 туристических маршрутов для знакомства с природными памятниками региона разработано в Приморье. В крае уже действуют два национальных парка и принято решение об открытии еще одного - в районе реки Бикин. А для развития экологического туризма в Приморье закупят самолеты.

"Все это послужит развитию экологического туризма", - отметил на встрече руководителей региональных администраций стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По его словам, для доставки туристов уже в этом и следующем годах будут закуплены самолеты малой авиации, позволяющие доставлять людей даже в самые отдаленные районы края.

Среди других перспективных направлений развития туризма Владимир Миклушевский назвал деловой, культурный, событийный и спортивный. Как сообщил губернатор, только за этот год в крае прошли более 40 крупных международных мероприятий, среди которых не только деловые встречи, но и научные конгрессы, спортивные соревнования, культурные фестивали и выставки.

Миклушевский сказал, что созданная в Приморье к саммиту АТЭС инфраструктура позволяет почти в десять раз увеличить туристический поток в Приморье уже в ближайшие годы.

"Сегодня число туристов, посещающих край, ежегодно возрастает на 13-14 проц в год", - отметил губернатор, подчеркнув, что администрация края планирует привлекать до 10-12 млн туристов ежегодно.

Во встрече руководителей региональных администраций стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке принимают участие делегации Приморского края, южнокорейской провинции Кангвон, китайской провинция Цзилинь, японской префектуры Тоттори и Центрального аймака Монголии. Темой обсуждения стало развитие международного туризма и возможность открытия новых морских авиационных линий между регионами- соседями.

Встречи руководителей региональных администраций стран Северо-Восточной Азии ежегодно проводятся с 1994 года. Одним из главных достижений саммитов стало открытие двух паромных линий: "Сокчхо /Республика Корея/ - Зарубино / Приморский край/ - Хуньчунь /КНР/" в 1999 году и "Владивосток /Россия/ - Донхэ /Республика Корея/ - Сакаиминато /Япония/" в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама