Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены критерии для получения пролонгированной визы участниками развития "Сколково"

30 октября 2013, 9:01 UTC+3 МОСКВА
Реализация документа должна облегчит визовые формальности для работников крупных иностранных инвесторов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил критерии для компаний-участников развития инновационного центра "Сколково", сотрудники которых смогут получить пятилетнюю деловую визу для пребывания в России.

"В настоящее время консульскими учреждениями РФ выдается свыше 300 тыс обыкновенных многократных деловых виз в год. При этом никаких критериев к заявителям не применяется. С целью облегчения миграционного режима для крупных иностранных инвесторов и компаний, участвующих в реализации проектов "Сколково" и международного финансового центра в России, срок обыкновенной деловой визы пролонгирован до пяти лет при получении ходатайства от Минэкономразвития, - сообщается на официальном сайте правительства. - Постановлением определяются компании, работники или представители которых могут получать от Минэкономразвития ходатайства о выдаче такой деловой визы".

При этом критерии определены исходя из необходимости подтверждения их соответствия компанией-заявителем. Выделены показатели финансово-экономической деятельности, которые представляются в консолидированной отчетности пр МСФО, общепринятыми принципами бухгалтерского учета США или иными, отличными от указанных, международно признанными правилами. "Предельные значения критериев определены на основании анализа международных рейтингов крупнейших компаний /"Форбс", "Форчьюн"/, в соответствии с которыми не менее 400 организаций могут соответствовать критериям, предъявляемым к "крупному иностранному инвестору" в соответствии с проектом постановления", - указывается на сайте www.government.ru.

В кабинете министров рассчитывают, что реализация документа облегчит визовые формальности для работников крупных иностранных инвесторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама