Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фортов: Учебник истории должен быть интересным и объективным

30 октября 2013, 12:02 UTC+3 МОСКВА
Президент РАН считает работу по созданию нового учебника чрезвычайно актуальной в наши времена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новый учебник по отечественной истории для российских школ должен быть интересным и объективным, такую мысль высказал президент Российской академии наук /РАН/ Владимир Фортов, выступая сегодня на расширенном заседании Совета Российского исторического общества /РИО/, которое было посвящено итогам деятельности рабочей группы по созданию концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

"Новое поколение должно правильно воспринимать тот объем информации, который заключен в истории", - отметил президент РАН. Фортов считает работу по созданию нового учебника чрезвычайно актуальной в наши времена, когда "переосмысляются многие акценты, ставятся новые приоритеты, и становится многое известным из того, что не было известно ранее".

Академик Фортов с сожалением заметил, что ко многим аспектам отечественной истории далеко не везде проявляется должное внимание: так во многих высших учебных заведениях отсутствует информация о первом космонавте и о физиках, создававших первую атомную электростанцию.

Владимир Фортов выразил уверенность в том, что благодаря усилиям РИО будет создан по-настоящему объективный и интересный учебник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама