Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы автохлама в Вологодской области получат налоговую амнистию

30 октября 2013, 15:57 UTC+3 ВОЛОГДА Коновалов Алексей
Поправки в закон предполагают списание задолженностей и штрафов по транспортному налогу, образовавшихся до 1 января 2010 года
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Мудрац Александра

ВОЛОГДА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области сегодня приняли поправки в региональный закон "О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам", предоставляющие налоговую амнистию владельцам автохлама. По мнению региональных властей, такое решение должно стимулировать утилизацию старых автомобилей.

"Проблема утилизации транспортных средств в настоящее время остается актуальной, - приводит пресс-служба главы региона высказывание губернатора Олега Кувшинникова. - На учете в органах ГИБДД стоят транспортные средства, которые являются не пригодными к эксплуатации, разобраны на запчасти, регистрационные документы на них утеряны. Отслужившие свой срок автомобили, кузова, изношенные и поврежденные автомобильные компоненты брошены во дворах домов, в пустынных местах, на неорганизованных свалках, загрязняют городские территории".

Поправки в закон предполагают списание задолженностей и штрафов по транспортному налогу, образовавшихся до 1 января 2010 года. При этом, владелец старого автомобиля должен снять транспортное средство с учета и утилизировать его до 1 января 2015 года. "Все стороны получают дополнительную выгоду - владелец автомобиля освобождается от транспортного налога, а муниципальные власти не понесут расходов по утилизации автохлама, - считает руководитель комитета по бюджету и налогам Заксобрания региона Алексей Канаев. - В этом случае областной бюджет идет на определенные жертвы, чтобы помочь муниципальным органам власти решить существующую проблему".

Канаев считает, что проблема утилизации автохлама, прежде всего, касается сейчас городов Вологды, Череповца и районных центров. По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, сумма недоимки и задолженности по утилизированным в настоящее время транспортным средствам по состоянию на 1 января 2010 года составляет порядка 2 млн рублей. Принятые поправки в региональный закон вступят в силу через 10 дней после опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама