Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Самарской области на 2014-2016 годы сохранит социальную направленность

30 октября 2013, 18:44 UTC+3 САМАРА Соколов Алексей
При этом на 15 проц сократятся расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти и госучреждений
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

САМАРА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Бюджет Самарской области на 2014-2016 годы сохранит социальную направленность. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства по итогам рассмотрения сегодня проекта регионального бюджета.

По словам зампредседателя облправительства - министра управления финансами Сергея Кандеева, в основу формирования бюджета положены "сценарные условия и основные показатели предварительного прогноза социально-экономического развития региона на предстоящие три года", а также основные характеристики и оценка ожидаемого исполнения облбюджета текущего года. Одной из приоритетных задач бюджета является социальное развитие и инвестиции в человеческий капитал. Продолжится рост заработной платы работников бюджетных организаций - медиков, педагогов, социальных работников и работников культуры.

Так, в сферу образования планируется направить 31,7 млрд рублей, или 25,4 проц от общего объема расходов, сферу социальной политики - 24,6 млрд рублей, или 19,8 проц, на здравоохранение - 18,8 млрд рублей, или 15,1 проц. При этом на 15 проц сократятся расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти и госучреждений.

"В проекте областного бюджета в полном объеме сохраняются обязательства региона по социальной поддержке населения, в том числе семей с детьми, ветеранов, инвалидов и других социально незащищенных категорий граждан, - отметил вице-губернатор - председатель облправительства Александр Нефедов. - Увеличиваются расходы на зарплату медикам, педагогам, социальным работникам и работникам культуры. В целом на образование, социальную политику и здравоохранение планируется направить более 60 проц всех расходов областного бюджета".

При этом, в соответствии с поручением губернатора области Николая Меркушкина, сокращены расходы на содержание госаппарата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама