Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против шести человек, включая, предположительно, певца Григория Лепса

31 октября 2013, 0:30 UTC+3 ВАШИНГТОН Шитов Андрей
Минфин США расширил санкции в рамках борьбы с "постсоветской мафией"
Материал из 1 страницы
Григорий Лепс

Григорий Лепс

© Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Министерство финансов США расширяет санкции против лиц, которых американские власти причисляют к так называемой постсоветской мафии. Сегодня ведомство объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

Согласно уведомлению, распространенному американским финансовым ведомством, у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко - гражданин Узбекистана, Рыбальский - Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указано, но последний обозначен как уроженец Сочи. Фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес "Братский круг" к числу "существенных транснациональных ОПГ" и поручил минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции".

Занесение человека в "черные списки" минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама