Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Гусев попросил главу Роскомнадзора отозвать иск о признании недействительным свидетельства о регистрации "Росбалта"

25 октября 2013, 11:25 UTC+3
Он отметил, что закрытие одного из самых цитируемых информагентств Санкт-Петербурга негативно отразится на всем медийном поле
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Председатель комиссии Общественной палаты /ОП/ по поддержке СМИ, главный редактор газеты "Московский комсомолец", председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой отозвать иск о признании недействительным свидетельства о регистрации "Росбалта".

Как сказал в пятницу Гусев, обращение Роскомнадзора о признании недействительным свидетельства о регистрации информационного агентства — мера чрезмерная. "Закрытие одного из самых цитируемых информагентств Санкт-Петербурга негативно отразится на всем медийном поле и на уровне свободы слова страны", - считает он.

4 октября Роскомнадзор подал исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации "Росбалта" в связи с неоднократным нарушением статьи 16 закона "О СМИ" /за размещение материалов, содержащих нецензурную брань/. Но, по словам генерального директора информагентства Ларисы Афониной, ни один журналистский материал, размещенный на сайте "Росбалта", не содержал и не содержит нецензурной лексики. "Былп вероятность, что нечто подобное возможно в пользовательском контенте — например, роликах с YouTube, но нам были предъявлены претензии, и мы все вычистили", — заявила она.

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит иск Роскомнадзора об отзыве у информагентства "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама