Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный трибунал 6 ноября рассмотрит обращения Нидерландов по делу Greenpeace

25 октября 2013, 13:42 UTC+3

Вердикт ожидается в течение месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Разбирательства в Международном трибунале по морскому праву /МТМП/ со штаб-квартирой в германском Гамбурге о задержании активистов "Гринпис", находившихся на судне "Арктик Санрайз", начнутся 6 ноября. Об этом заявил сегодня в эфире немецкой радиостанции Эн-дэ-эр президент МТМП Сюндзи Янаи.

Он высказал разочарование тем фактом, что Россия не намерена участвовать в слушаниях. "Это является серьезной проблемой. Однако мы все же должны начать рассмотрение дела", - заявил Янаи.

18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под голландским флагом подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры арестовал на два месяца всех 30 человек, находившихся на судне "Арктик Санрайз", среди которых были представители 18 государств, в том числе четверо россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области.

Нидерланды в связи с этим обратились в МТМП. Амстердам требует освободить экипаж и судно "зеленых". При этом, по словам главы МИД Нидерландов Франса Тиммерманса, попытки решить проблему дипломатическим путем будут продолжены. Это первый случай, когда Нидерланды обращаются в эту международную инстанцию.

Акции Greenpeace на море

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама