Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет будет ходатайствовать об на аресте мэра Рыбинска - управление СК РФ по Ярославской области

25 октября 2013, 15:36 UTC+3

В отношении Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин может быть арестован уже в субботу, 26 октября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в следственном управления СК РФ по Ярославской области. "Заседание суда по избранию меры пресечения мэру Рыбинка состоится завтра утром в Кировском суде Ярославля. Следствие будет настаивать на аресте Ласточкина. В отношении меры пресечения его помощнику ходатайства от следствия не будет", - сообщил собеседник агентства.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского округа города Рыбинск Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/, и его помощника Геннадия Телегина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /"посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"/.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 млн рублей.

Наказание по ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Санкция по ч.4 ст. 291.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама