Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет будет ходатайствовать об на аресте мэра Рыбинска - управление СК РФ по Ярославской области

25 октября 2013, 15:36 UTC+3
В отношении Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин может быть арестован уже в субботу, 26 октября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в следственном управления СК РФ по Ярославской области. "Заседание суда по избранию меры пресечения мэру Рыбинка состоится завтра утром в Кировском суде Ярославля. Следствие будет настаивать на аресте Ласточкина. В отношении меры пресечения его помощнику ходатайства от следствия не будет", - сообщил собеседник агентства.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского округа города Рыбинск Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/, и его помощника Геннадия Телегина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /"посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"/.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 млн рублей.

Наказание по ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Санкция по ч.4 ст. 291.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама