Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом жительницы Хабаровского края, обратившейся к Медведеву за помощью, во время паводка три недели был залит водой

25 октября 2013, 16:20 UTC+3
Владельцы дома живут в общежитии
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Одноэтажный деревянный дом жительницы Хабаровского края Марины Дмитриевой, пострадавшей от паводка и обратившейся в четверг к премьер- министру России Дмитрию Медведеву за помощью, во время паводка три недели был залит водой до середины окон. "В дом страшно заходить, в нем стоит отвратительный запах, все три комнаты, площадь которых составляет 56 квадратных метров, завалены грязью, в подвале до сих пор стоит вода", - рассказала по телефону корр. ИТАР-ТАСС Дмитриева.

По её словам, дом, построенный в 1956 году, они вместе с мужем и 18-летней дочерью купили минувшим летом. Паводок застал всю семью неожиданно, на чердак они успели перенести только небольшие легкие вещи. Сейчас Марина Дмитириева с мужем живут в общежитии строительного техникума в Комсомольске-на-Амуре.

Комиссия, определявшая состояние подтопленных домов в поселке Менделеево, пришла к выводу, что дом Дмитриевой пострадал на 74%, однако подлежит восстановлению. Зданию не хватило одного процента, чтобы его признали непригодным для дальнейшего проживания. О своей проблеме Марина Дмитриева рассказала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, когда он посещал общежитие, в котором живут люди, пострадавшие от паводка.

Премьер-министр России сказал, что составление таких заключений является "странной историей", людям просто подписывают документы, "где не достает одного процента, и говорят - "до свиданья, у вас все в порядке". По его словам, такие ситуации создают в обществе "напряжение", и поручил впредь не допускать подобных случаев. Вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил пострадавшей обсудить ситуацию и "довести дело до конца".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама